6000 км: Россия — Германия

При оформлении паспорта на ПМЖ, Вы в любом случае должны выписаться из своей квартиры. Лучше всего квартиру продать или переписать на родственников. Но даже если оба варианта Вам не подходят, то, выписавшись и переехав в Германию, Вы все равно остаетесь ее владельцем. Также Вам лучше закрыть все свои счета в банке или оформить доверенность на ведение финансовых операций по вашим счетам на третье лицо. Можно на Вашего родственника, но с правом полного или частичного передоверия. До отъезда, Вы можете подойти в пенсионный фонд по месту жительства и оформить выплату пенсии за 6 месяцев вперед. В настоящее время в соответствии с решением Конституционного суда Украины Пенсионный фонд обязан платить пенсию независимо от переезда гражданина Украины в другое государство. Для этого потребуются загранпаспорт и виза на ПМЖ. Оформление длится 2 недели. Если во время Великой отечественной войны Вы находились в эвакуации, то Вам необходимо взять справку об этом из Российского Общества Красного Креста в г.

Жизнь русских в Германии

Не только по странам шенгена, но и по всему Евросоюзу. Поэтому я и думаю, что это ПМЖ. Значит, это реально, что я могу по всему Евросоэзу без визы ездить? Просто остаётся страх, что забронирую, а в Аэолпорту той страны будут потом у меня сложности.

уехать на ПМЖ по работе, я думаю, очень сложно. Никто из моих знакомых- друзеи уехавших работать в Германию так и не получил.

Сюда стремятся африканские беженцы и жители соседних стран. Немало в немецких землях переселенцев и из России. Российский период Вообще я из Сибири: Мне всегда хотелось куда-то уехать. Когда я училась, компьютеры только появлялись, интернет был очень медленным, а мобильные телефоны имели единицы. Мне казалось, что я живу в глухой провинции, а где-то там — в Москве и Ленинграде — настоящая культурная жизнь, которая бьет ключом.

Переезд в Германию

Читать ответ Поздние переселенцы Здравствуйте! Собираюсь переехать с молодым человеком в Германию на ПМЖ. Хочу вписаться к бабушке задним числом.

О жизни в Германии, выборе города, уплате налогов и возможностях, которые открывает"Голубая Карта".

Возможности получения ПМЖ[ править править код ] Формально жители стран постсоветского пространства имеют следующие возможности эмиграции в Германию: Все они получают немецкое гражданство по прибытии в Германию. На совместное переселение имеют право также и их супруги ненемецкой национальности, однако, в зависимости от выполнения определённых условий закона, они получают либо немецкое гражданство, либо только вид на жительство.

Данные категории лиц считаются немецкими гражданами и могут получить немецкий паспорт после доказательства принадлежности к данной группе, при этом уровень владения немецким языком не играет роли. Лица еврейского происхождения и члены их семей после прибытия в Германию получают бессрочный вид на жительство , однако могут впоследствии получить немецкое гражданство в результате натурализации.

Граждане Латвии , Литвы и Эстонии имеют право свободного передвижения и проживания в Германии как граждане Европейского союза. Иностранные супруги или зарегистрированные однополые партнёры граждан Германии или лиц, имеющих право на постоянное проживание в Германии, после заключения брака или гражданского партнёрства; а также их несовершеннолетние дети.

А я в Россию, домой хочу. 50 семей из Германии хотят вернуться на родину

Реклама ПМЖ в Германии: ФРГ — одно из наиболее богатых и благополучных государств, значительно опережающее по уровню жизни столь же популярные центры притяжения иммигрантов, как Чехия и Словакия. Еще относительно недавно процесс получения права на постоянное проживание в Германии был весьма сложен, а процесс получения гражданства — длителен. Вы можете оценить свои шансы на обретение ПМЖ в одной из европейских стран здесь, одновременно получив представление, что именно требуется от добропорядочного эмигранта.

Как можно получить ПМЖ в Германии? С одной стороны, набор путей достаточно стандартен.

Отдел русских продуктов в супермаркете в Херфорде · Немецкие переселенцы из Таджикистана регистрируется по прибытию в лагерь Фридланд, Основная часть переселенцев из бывшего СССР, а затем из стран, образовавшихся Возможности получения ПМЖ; Право на временное пребывание.

И не только потому, что там нету бедных, что там все сортируют мусор и на улицах чисто, что там до сих пор сдают бутылки , что там малоимущим раздают бесплатно еду , а просто потому, что там теплее и больше платят денег. Но что же можно сделать простому смертному человеку, чтоб оказаться за границей. И не просто оказаться, а остаться там жить? Давайте рассмотрим 10 способов, которые помогут вам в этом вопросе. Поехать учиться Самый простой и доступный почти каждому человеку способ — это учеба в Германии.

После успешного окончания университета ты находишь себе практику на предприятии, а после практики уже остаешься там работать и, соответственно, жить. Кстати, после окончания университета тебе дается ровно год, чтобы найти работу. Ну не сказка ли а? Что касается оплаты обучения, то оно в Германии бесплатное, даже для иностранцев! Деньги понадобятся только на пропитание. Кстати, во время учебы многие студенты подрабатывают и, если хорошо учатся, то получают стипендию. Минусы Для того, чтобы поступить в университет, необходим уровень языка 1.

Для оплаты проживания, питания, медицинской страховки на первый год обучения, перелета в Германию, а также подтверждения наличия средств для оформления студенческой визы нужно обязательно иметь около 10 евро. Найти работу Если вы хороший специалист в своей области, то можете поискать на территории Германии фирмы, которым вы были бы полезны это не обязательно должны быть фирмы, в которых требуется немецко говорящий сотрудник.

Как НЕ НАДО переезжать в Германию

Условия Вашего пребывания в стране, зависят от того, являетесь ли Вы гражданином страны-члена Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства ЕЭП или Швейцарии, поздним переселенцем, либо приехали из других стран. Наряду с визой - разрешением на въезд и последующее краткосрочное пребывание — могут быть выданы следующие виды таких документов: Если Вы являетесь членом семьи гражданина страны-члена ЕС или ЕЭП и поэтому обладаете правом на свободное передвижение, то Вам в подтверждение этого выдается специальная карта пребывания .

и полезную статью про переезд на ПМЖ в Германию. Думаю многим бу Если вы не Еврей и не русский немец а также не беженец.

Благодаря проводимой руководством страны программе, большое число мигрантов приезжают в ФРГ также из Турции, стран Ближнего Востока и Африки. Турки, вообще, составляют самое большое по численности национальное меньшинство, общей численностью свыше 3 миллионов. Из стран Евросоюза едут в ФРГ, в основном, на работу. Первое место по числу эмигрантов из стран Центральной и Восточной Европы занимает Польша. Затем следуют Румыния, Венгрия и Греция. Но это далеко не полная картина. Одной из наиболее многочисленных считается эмиграция из стран бывшего СССР.

То есть, этнические немцы всегда имеют право эмигрировать в Германию и стать гражданами ФРГ. Но иммиграция из стран СНГ зависит не только от числа немецких переселенцев. Огромное число граждан государств бывшего Союза мечтают уехать сюда просто потому, что им нравится эта благоустроенная и высокоразвитая страна. Плюсы переезда на ПМЖ в Германию высокий уровень жизни; возможность получить очень хорошее образование; медицина высочайшего класса; забота о людях, в частности, о детях и пенсионерах; немецкая благовоспитанность и пунктуальность; сравнительно высокое качество товаров при их сравнительной дешевизне; превосходное обслуживание во всех сферах; чистота и порядок.

Легальные способы иммиграции в Германию Если въехать в страну довольно легко, то остаться там на ПМЖ сложнее. Особенно если вы не этнический немец. Брак с гражданином Германии Здесь, как говорится, все и так понятно.

Как уехать в Германию - все варианты миграции

Социальные пособия для эмигрантов в Германии Но в этой системе могут также участвовать и эмигранты, многим из которых удается пользоваться щедрыми немецкими пособиями как находясь на территории страны, так и за её пределами. Правда, оформить это социальное обеспечение достаточно непросто. Согласно ему, на социальную поддержку со стороны государства могут рассчитывать те, кто не может в данный момент обеспечить свое существование и нуждается в помощи.

Для того, чтобы уточнить все нюансы, связанные с правилами участия в подобной программе, необходимо позвонить в местный — офис финансового страхования.

Получение ПМЖ в Германии. Виды разрешений на пребывание в ФРГ. Способы переезда в Германию из России и прочих стран бывшего СССР. в россии и она русская дети все в германии сможем ли мы забрать её в германию.

Как видишь - совсем непросто, но ведь ето только официальные пути! А по тому, что у нас в стране наблюдается, можно зделать вывод, что сушествуйет целая уйма и неофициальных путей, но о них я никакой информацией не располагаю Ты еще одного пункта не написал: Какие условия, какие бумаги или еще что нужно? Что нужно от меня и от той девушки с кем заключать фиктивный брак? В общем, если сможешь расскажи, как вся эта процедура проходит от самого начала, до конца, то есть развода?: В Германии с недавних пор разрешены гомосексуальные браки!

А про процедуру я спрошу одну свою знакомую, которая как-то года три назад хотела устроить один из таких браков, да что-то у неё там сорвалось И фиктивный брак может стать основным криво сказано, но смысл понятен А если бы ты узнал все тонкости и подробности, я бы тебе был очень благодарен.: Автор оригинала заключишь в Германии фиктивный брак, а по истечении 8-летнего срока автоматическое гражданство получишь 8 лет?!?!.. Ни фига подобного - немцы это дело давно раскусили, и я ешё поражаюсь как это они"пожизненно" не влепили?!

эмиграция в Германию

Временная и постоянная резиденция Чтобы въехать в федерацию, необходимо оформить целый пакет документации. Льготные условия получения разрешений установлены для двух категорий населения. Это граждане других государств, имеющие немецкие корни или родственные связи по еврейской линии.

В 90е годы в Германию уехало много поздних переселенцев, выходцев из СССР, давали русские фамилии одного из родителей, а зачастую скрывали . ваш папа будет заявителем и всех вас вывезет на ПМЖ в Германию, они.

Бывает, что просто из любопытства, но чаще уже с более-менее конкретными планами. Я иногда делюсь опытом или даю ссылки на полезные статьи которых, кстати, тут немало , иногда советую напрямую обратиться в посольство или в выбранный университет и там всё расспросить. Но, чтобы никого не травмировать, а наоборот, помочь избежать ошибок, я написала список этих вопросов — и свои ответы на них.

Итак, суровая правда жизни с комментариями. На какую специальность мне поступить, чтобы было легко учиться? Этот вопрос задают чаще всего. Учёба в любом случае будет забирать у вас много времени и сил. Даже если вы не планируете хватать звёзды с неба и получать национальные гранты, выполнять минимальные требования всё равно придётся.

А оценку вам за красивые глаза никто не поставит. Если вы его не сдаёте, то сдаёте студенческий билет, а с ним - и вашу драгоценную визу. На других специальностях другие условия, но смысл примерно тот же - придётся шевелить мозгами и другими частями тела, которые иногда так трудно оторвать от мягкого дивана. К тому же, некоторое время уйдёт на адаптацию - привыкание к языку, системе обучения и разные оргвопросы.

Стоит ли перезжать в Европу (Германию) на ПМЖ?